Comment êtes-vous entré dans la magie ? À quand remonte votre premier déclic ? Je suis familier avec la magie depuis que je suis très jeune grâce à l’école, aux magasins de magie et à la télévision. Mais je ne me suis jamais lancé dans la pratique jusqu'à ce que mon meilleur ami me montre un tour de cartes. C’était la première fois que je faisais l'expérience d'un ... [ Continuer la lecture ]
PAROLES DE MAGICIEN.NE.S
L’exercice de l’interview est intéressant à double titre. Du point de vue du lecteur pour découvrir plus longuement un artiste et du point de vue de l’artiste pour se confronter à une introspection nécessaire qui lui permet de mettre des mots sur son travail et de faire le point sur ses expériences.
Sur un questionnaire identique, les artistes illusionnistes du monde entier sont donc invités à partager leur parcours, leurs influences, leurs inspirations, leur vision de l’art magique, pour ainsi mieux comprendre ce qui les ont amené à choisir ce métier au travers de destinées différentes mais souvent complémentaires.
Pour devenir membre, et avoir accès aux 195
articles PREMIUM publiés sur le site :
contactez-nous par mail.
STROBINELER
Comment êtes-vous entré dans la magie ? À quand remonte votre premier déclic ? J’ai fait une entrée timide dans le monde de la magie grâce à l’un de mes formateurs BAFA, Gérard Souchet, qui était magicien professionnel. Il y a de cela exactement trente-sept ans. J’étais fasciné par le côté divertissement et le fait de ne rien comprendre. On a gardé contact grâce à ... [ Continuer la lecture ]
Raymond CROWE
Comment êtes-vous entré dans la magie ? À quand remonte votre premier déclic ? Quand j'étais enfant j'adorais la magie, les marionnettes, la ventriloquie et, au fil des années, en grandissant, j'ai développé d'autres compétences en tant qu'interprète. Ces compétences étaient si variées que je me qualifiais d’« insolite ». Mon premier tour a été de ... [ Continuer la lecture ]
Christophe BOISSELIER
Quels sont vos domaines de compétence ? Vous êtes à la base sommelier et chef cuisinier... Je suis sommelier depuis trente-cinq ans, d'abord dans des restaurants étoilés haut de gamme en France et à l'étranger puis j'ai créé mes propres bistrots à vins et restaurants à Rennes. Quand on est sommelier on est forcément cuisinier car pour associer des vins avec des mets, on doit ... [ Continuer la lecture ]
Lou MALAURENT
Comment êtes-vous entré dans la magie ? À quand remonte votre premier déclic ? J'ai eu l'opportunité de prendre la magie pour compagne à l'âge de quatorze ans à la suite d'une rencontre avec un magicien de rue. Ce monsieur vendait du matériel de magie pour débutants et professionnels. Quand avez-vous franchi le premier pas et comment avez-vous ... [ Continuer la lecture ]